当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
栏目导航
 
朱月明为入党积极分子上党课

1013日,系党总支副书记朱月明为入党积极分子培训班上党课,题目是:端正入党动机,努力成为一名光荣的共产党员。

朱月明结合学生实际讲了三个问题,一是怎样想—为什么要入党,二是怎样做—对入党积极分子的基本要求,三是做什么—入党积极分子在校期间的努力方向。朱月明指出,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,党的宗旨是全心全意为人民服务。入党积极分子应当把全心全意为人民服务作为一面镜子,严格要求自己,像雷锋一样把自己有限的生命投入到无限的为人民服务之中,像刘胡兰一样为了党的事业不惜献出宝贵的生命,像孔繁森一样一心为了老百姓,甘做人民的公仆,绝不能是随大流、图虚荣和捞取政治资本。

朱月明要求入党积极分子,一定要积极参加党史学习教育,了解党的光辉历史,继承党的优良传统,牢记习总书记对青年的殷殷嘱托,刻苦学习,努力成才,强国有我,请党放心。