当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
栏目导航
 
我系党总支开展新生入党宣讲

为使我2019级新生更好地了解党的基本知识、掌握入党要求和入党程序,树立正确的指导思想,端正入党动机,引导新生积极向党组织靠拢。2019年9月11日下午,系学生党支部在我系阶梯五举行2019级新生入党宣讲会。参加此次宣讲会的有我系党总支部副书记朱月明学生支部书记陶维伟等7名支部党员,以及全体2019系新生。

我系支副书记朱月明“何为中国共产党”“入党何为”“入党流程”和“入党申请书”四个方面进行了详细的介绍,从而帮助新生树立正确的入党动机,端正入党态度,履行正确的入党程序。

接着,支部党员和新生们一起学习了《中国共产党章程》中的党员的权利和义务等内容,以及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中《庆祝改革开放40周年大会上的讲话》、《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利》和《弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路》中的部分文献。

最后,我系党总支副书记朱月明总结到:要想早日加入中国共产党,需要从思想上端正入党动机,生活中远离负能量,传播正能量。在行为上努力学习,合理安排大学时间,多进行社会实践活动,积极向党组织靠拢。

通过此次入党知识宣讲和原著原文学习,进一步加深了新生们对中国共产党的认识,特别是对党的初心和使命内容有了更加深刻的认识,引导了同学们主动学习研读原著原文的意识,为其自觉提高自身的党性修养提供了学习途径。