当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
栏目导航
 
我系开展对照党章党规找差距专题会

我系开展对照党章党规找差距专题会

2019年11月22日,我系党总支在一楼会议室开展对照党章党规找差距专题会,会议由党总支副书记、我系主题教育领导小组组长卢萍主持,全体党员参加。

专题会前,我系全体党员通过自学、集中研讨的形式,认真学习党章党规、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,逐一对照、全面查找问题,列出问题清单,形成发言提纲,经党支部书记、总支书记、主题教育领导小组层层把关,发言提纲一次次的修改,力争做到把问题找细,把原因找准,为专题会的召开做了认真充分的准备。

专题会上,全体党员对照党章党规、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣三个方面十八个“是否”逐一进行了检视。大家结合自己的学习和工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,一一查摆差距,把原因说透,把问题找准,把措施提实,使问题得到了深入剖析。明确整改方向和措施,使党员意识、纪律意识、政治境界、思想境界、道德境界得到了增强和提高。

党总支副书记朱月明进行了点评,表示这次专题会问题找得“准”,切合自己工作实际;找得”,落实到具体的问题上,提出要求,下一步搞好整改,切实问题解决掉,进一步提高党性修养,经常对照反省,为下一步的组织生活会做好充分的准备。

卢萍同志总结讲话,表示这次找差距专题会做到了认真准备、认识到位、分析透彻、方向正确、措施明确并用陈云的《怎样做一共产党员》,引导大家如何践行党员的先锋模范带头作用在各项业务崭露有所作为。

通过这次专题会,党员同志们把学习党章党规作为基本功和必修课,在学习领会中筑牢信仰“基线”、规范行为“界线”、明确制度“红线”;带头遵守党章党规,始终把纪律和规矩挺在前面;带头贯彻党章党规,真刀真枪解决问题。进一步提高政治站位,紧扣立德树人根本任务,自我整改提高,在对标对表中加强党性锤炼、提升政治觉悟,把学习成果落实到干好本职工作上,努力形成用党章规范自己的言行、按党章要求办事的浓厚氛围。