当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
栏目导航
 
我系开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

近日,我系党总支副书记、教工党支部书记卢萍和学生党支部书记陶维伟分别以“五心锤炼品格,践行高校教育工作者的理想与担当”和“不忘教书育人初心,牢记立德树人使命”为题,为全体党员讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

卢萍同志围绕“五心”锤炼品格,践行高校教育工作者的理想与担当和大家进行了交流。一是坚持党领导一切的“忠心”、二是全心全意为师生服务的“赤子之心”、三是始终履职尽责的“恒心”、四是秉承精益求精的“匠心”、五是常存干净干事的“戒心”。

陶维伟同志从“不忘初心要涵养“三种境界”、铭记高校辅导员初心和高校辅导员要勇于承担培养能够担当民族复兴大任的时代新人的历史重任”等方面,以具体案例给大家讲解了怎样用诚心去感化学生,用真心去鼓舞学生,以发自内心的奉献和热爱担负起育“时代新人”的重担。