当前位置: 首页 > 系部新闻 > 正文
栏目导航
 
我系朱月明为新生讲“开学第一课”

9月6日上午,我系党总支副书记朱月明同志为2021级高铁5班新同学上开学第一课,题目是“请党放心,强国有我”。朱月明详细讲解了习总书记“七一”重要讲话深刻内涵,重温习总书记对青年寄语,教育大学生听党话、感党恩、跟党走。

朱月明在讲课时指出,习总书记对青年特别是青年大学生寄予殷切期望,在视察高校和纪念“五四”运动100周年时都发表了重要讲话。这次庆祝建党100周年重要讲话,习总书记对青年的希望概括起来有四点。第一,祖国的未来希望在青年;第二,青年是实现中华民族伟大复兴的先锋力量;第三,新时代的青年要增强做中国人的志气、骨气、底气;第四,青年人要不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。朱月明详细讲解了其中的深刻内涵,希望广大新生同学要牢记习总书记的殷切嘱托,努力学习,掌握本领,报效祖国。

最后,朱月明用建党100周年庆祝大会中共青团员和少先队员代表集体致献词激励同学,奋斗正青春,青春献给党,请党放心,强国有我。