当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
栏目导航
 
我系学生暑期志愿服务家乡义务担当受点赞

我系2019级高铁客运乘务专业一班孙富正同学,利用暑期时间在家乡社区广播站志愿为居民宣讲防疫知识、防范溺水、文明出行等相关内容,此举受到社区干部和居民的普遍赞扬。

孙富正,是我系2019级高铁客运乘务专业一班班长,在疫情防控形势最紧张的时期主动报名成为了一名家乡疫情防控志愿者,为往来家乡的车辆人员登记信息,测量体温。今年暑假,孙富正再次主动请缨,来到社区广播站,为居民宣讲防疫知识以及夏季防疫注意事项;针对新闻频发的溺水事件,宣讲了私自下河的危险,提醒暑假放假在家的小朋友牢记防溺水安全常识;在创建文明乡村的关键时期,宣讲文明出行做文明人的重要意义,带动大家一起为创建文明乡村贡献力量。

孙富正表示,作为一名新时代大学生,要自觉担负起职责使命,多给家乡做些实事,多展现大学生良好的精神面貌,不愧对学校和老师的培养。