我系开展暑期“三下乡”社会实践活动

为引领广大青年学生通过社会实践坚定理想信念,了解国情民情,2020年8月,我系开展大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动。并结合疫情防控常态化形势,创新采用“云组队”形式。线上组队完成后,学生指导老师的指导下有序在家乡进行村居清扫、文明出行宣传等活动助力文明乡村建设。

值全国创城工作攻坚时期,我系志愿者们响应当地政策,在家乡开展小广告清理、道路清扫等创城志愿活动,并向当地村民宣讲文明出行做文明公民的重要意义。

通过此次“三下乡”社会实践活动,学生们纷纷表示,此次活动真正让自己有了主人翁心态,也更能看到文明乡村创建工作的不易,通过参与其中,进一步坚定了理想信念,诠释了新时代大学生的使命担当。当地社区也对学生助力文明乡村建设的志愿活动表示认可。