当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
栏目导航
 
我系举办学期末班主任分享交流会议

 为进一步做好学生工作,加强学团队伍建设,7月15日,我系举办学期末班主任工作分享交流会议,党总支副书记朱月明、团总支书记陶维伟主持并参加会议。

 

会议伊始,陶维伟首先对本学期学生工作作出简要总结,对各级班主任做出的工作成绩表示肯定,同时也指出期中存在的不足。接下来,陶维伟与大家分享了她做班主任十几年来总结出的工作经验。她表示,班主任就是一个班级的组织者、领导者和教育者,应当具备良好的职业形象,让学生记住你、喜欢你、尊重你、崇拜你,在日常管理中应当注重与学生及家长的沟通,始终保持清醒的头脑,最重要的是,要对学生付出真挚的爱,让学生进校如家。最后,她对班主任提出四点要求:以人为本,用心做事,主动工作,不断创新。

随后,每位班主任都结合实际工作经验,与大家分享了自己的成功经验与失败教训。大家各抒己见,畅所欲言,有老师谈到动情处禁不住泪如雨下。会议一直持续到中午12点钟,大家还意犹未尽。

会议最后,朱月明对本次交流会做出总结。他表示,很高兴看到大家如此坦诚交流,用心分享,通过本次分享交流会,班主任们可以互相学习,共同成长,今后应当定期举办,进一步我系学生工作做好做实。