当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
栏目导航
 
我系视频云会议助力平稳度过实习磨合期

我系学生已经陆续奔赴实习岗位,掀开了人生新篇章。为帮助实习学生平稳度过实习磨合期,7月2日,我系团总支书记陶维伟召开2018级高铁一班实习生视频云会议,了解实习学生的现状,为学生重新上了一堂关于挫折教育和奋斗意义的主题班会,鼓励学生牢记实习初心,实现人生芳华。

陶维伟表示,学生近日已经前往北京、济南、青岛等地实习,新城市、新单位、新的人际关系、新的工作、生活节奏,对于20岁左右的他们来说,很容易出现不适应等抵触、畏难情绪,班主任在实习之初有必要跟上、跟紧,了解学生的实习现状,掌握学生的思想和心理动态,及时为学生开展关于如何平稳度过实习磨合期的主题班会。

视频云会议中,陶维伟认真了解了每名实习生的现状,解答了每名实习生的疑问,并嘱咐同一个实习单位、实习城市的实习生要团结协作,彼此互帮互助,并告知实习生要牢记实习安全,要沉下心来修炼专业技能,要正确对待实习中可能出现的不适应情绪和挫折情况,不忘实习初心,披荆斩棘、乘风破浪,努力实现人生芳华。