当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
栏目导航
 
我系演练学生“一日流程”

 

   为全面做好学生复课前的疫情防控准备,保证开学后良好的教育教学秩序,3月31日,我系举行学生“一日流程”演习,将学生开学后的一日管理流程进行预演,系主任卢萍和党总支副书记朱月明全程参与观摩并进行现场指导。

31日,我系楼前贴上了隔离带,摆起了隔离桩,各种指示标语一应俱全,为演习做了充足的准备。

此前,我系制作了学生管理每日流程图,此次预演便是按照该流程图进行。整个预演过程分为学生公寓、食堂、教学楼三大部分,包括列队就餐、体温检测、体温复测、课上突发情况处置、错时放学等演练项目。

下午四点,演习首先从宿舍楼下开始进行。集合点名后,老师组织学生列队到达食堂,模拟用餐后,组织学生列队到达教学楼前。教学楼前分设2018、2019级学生通道,学生按照不同通道,分批排队测量体温,依次有序进入教室。

期间,值班人员及老师各司其职,负责体温测量及秩序维护。楼外设留观区,体温异常的学生立即进入留观区,再次进行体温测量,确定异常后,马上上报。

为进一步确保开学后每一位学生的身体健康,我系将预演步骤精确到每一个细节——为每名学生准备一张旅游管理系通行证,以表明学生身份,便于进出教学楼管理;还在每个教室门前准备了免洗消毒液,方便学生进入教室前自行消毒。

演习完毕后,系主任卢萍就此次演习做出总结,并就演习中出现的问题提出建议。她表示,通过此次演习可以直观感受到学生一日管理流程中存在的问题与不足,还需进一步细化和规范,以确保复课后学生的绝对安全和健康。

(图文来源:旅游管理系)