当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
栏目导航
 
视频会议为媒 师生共学疫情防控知识

3月24日,一场特殊的学生会会议在我系学团办公室召开,团总支书记陶维伟带领两名辅导员老师,与二十几名学生干部一起,通过手机视频的形式,就此前疫情防控培训节目内容进行了学习和交流。

受新冠疫情影响,新学期未能如期开学,原本热闹的我系学团办公室显得有些冷清。24日下午,在团总支书记陶维伟一声召唤下,一场特殊的学生会会议召开了。陶维伟首先代表我系学团表达了对学生们的问候和想念,接下来,辅导员老师就此前观看的疫情防控培训节目内容与大家进行了交流,并将此前学校及本系举办的开学预演流程向大家进行了讲解和说明。随后,参会的学生干部们也就返校及开学的注意事项,提出了疑问,并给出了自己的建议。

最后,陶维伟就本次视频会议做出总结。她表示,今年春季虽然没有如期开学,但从寒假至今,学生会成员依然协助辅导员老师完成了很多工作。“这场疫情给我们带来的不仅仅是磨难,同时也是历练和考验,希望各位同学通过这次疫情,能学会敬重生命,学会珍惜当下,学会直面困难。”

会后,同学们纷纷在交流群中留言,表达自己对老师和学校的挂念,以及对这场战疫胜利的信心。