当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
栏目导航
 
我系召开线上教学效果交流会议

为进一步提升线上教学质量、提高线上教学效果,35下午我系召开线上教学效果交流会议,由教学科组织系部负责人卢萍主持,参会人员有党总支副书记朱月明、教学科全体成员教学督导负责人、各教研室主任以及18级、19级各班学习委员。

本次会议主要针对学生线上学习情况居家学习有无困难、教师授课情况、如何提升教师的线上教学水平、学生线上学习和教师教学过程中存在的问题、如何加强管理展开

会议首先由系主任卢萍明确了本次交流活动的要求然后由各班学委依次发言,主要包括学生在线上学习情况、学习效果以及目前线上学习存在的一些问题和改进意见等,随后,教研室主任针对学生提出的问题进行解答,最后,卢萍组织教学人员针对同学们提出的问题进行深入讨论、进一步明确了下一步线上教学改进意见,并提出改进方案。期间教学科教学科杨童童老师等成员作好记录。本次交流会议,重点体现以学生为主体的教学思想,通过与学习委员的交流,了解到一些切实存在的问题和学生的实际需求,并通过与学习委员、各教研室主任的沟通探讨找到一定的解决方法,同时,教学科及时将学生提出的相关问题反馈给学团。通过此次交流会议,增强学生的紧密联系,及时掌握学生居家学习情况,对今后学生线上学习和教师线上教学效果起到良好的促进作用。