孙凌云为我院全体师生开展习总书记“初心”专题讲座

6月13日,聊城职业技术学院副院长、我院班级联系领导孙凌云在阶梯三教室带来专题讲座——重温习近平七年知青岁月,从梁家河感悟总书记的“初心”。我院全体师生参加,我院院长卢萍主持。

在讲座中,孙院长从习总书记初到梁家河——过五关——入团入党——读书——担任团支书——推荐上大学——三回故乡这一脉络带着旅游管理学院师生重温了习近平七年知青岁月,理解了习近平的梁家河情怀,感悟了总书记的“初心”来源。

孙院长介绍,习总书记知青岁月中的梁家河插队、深耕基层的经历,锻造了心系人民、关爱百姓的初心,形成了“深入基层不放松,立根原在群众中;千磨万击还坚韧,任尔东南西北风”的群众观;插队环境的艰苦,体力劳动的繁重,锤炼了坚强的意志,形成了“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”的奋斗观;繁重劳动之余坚持学习,找书看书成为常态,勤奋好学,求知若渴,形成了“把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求”的读书观。在这七年知青岁月中,习总书记扎根黄土地,于实处用力,用青春书写了无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

作为旅游管理学院联系班级领导,孙院长勉励旅游管理学院学生要敢于做先锋,而不做过客、当看客,扎扎实实干事、踏踏实实做人,实字当头、以干为先,把自己创新创业梦融入伟大中国梦,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

讲座最后,卢院长对全体学生提出要求,要深刻学习习总书记的群众观、奋斗观、读书观,在孙院长的报告精神引领下,涵养家国情怀,规划人生,守好初心,不负众望,做一名优秀的当代大学生,做一名卓越的旅游行业从业者。

孙凌云为我院全体师生开展习总书记“初心”专题讲座