用端午活动构建领导与联系班级情感基础和沟通渠道

“端午临中夏,时清日复长。”为进一步引导同学们传承中华传统节日文化,更好地继承和弘扬中华优秀民俗,6月3日值端午节到来之际,我院在东餐厅举办“寻根溯源 粽叶飘香”主题团日活动。我院2018级全体团员参加。我院班级联系领导——聊城职业技术学院副院长孙凌云、教务处处长曲江波、我院院长卢萍、我院党总支书记朱月明,出席活动,共话端午。

每逢端午,吃粽子、佩香囊都是节日里不可或缺的习俗为了营造浓厚的节日氛围,更好的传承包粽子、做香囊习俗,此次团日活动从包粽大赛香囊制作大赛开始,在规定时间内按照成品外形质量和数量进行评比。孙院长、曲处长、卢院长、朱书记在学生指导下体验亲手包粽子、做香囊的乐趣。

用端午活动构建领导与联系班级情感基础和沟通渠道

随后,为提升对端午节传统文化的认知,活动进行了“奔跑吧!知识”“我是诗词家”的竞赛游戏,同学们热情高涨,参与积极,场面十分精彩

用端午活动构建领导与联系班级情感基础和沟通渠道

经过才艺、知识竞赛的三轮比拼,18酒店管理班级团支部和18旅游管理班级团支部成功胜出,获得“寻根溯源 粽叶飘香”主题团日优秀团支部的荣誉。现场气氛达到高潮。

用端午活动构建领导与联系班级情感基础和沟通渠道

活动最后,班级代表为联系班领导赠送纪念品,并欢迎领导常来班级指导学业和活动。

此次端午主题团日活动,师生参与热情高涨,既传承了端午节的传统民俗,提升了文化认知,又为班级联系领导与联系班级构建了沟通交流的渠道和情感基础。