我院举办心理健康节特色活动

为丰富广大同学的课余生活,提高校园互动氛围,进而培养学生良好的心理素质,5月22日,我院在心理健康节前夕,以“我爱我们——寻找身边的你”为主题,组织2018级学生开展心理健康节特色活动。

活动在阶梯一教室进行,心理部成员提前收集同学们写的关于自己的小纸条,由同学们竞猜。并穿插优点轰炸“你画我猜”、“青蛙落水”等游戏。该活动既帮助同学们提升相互了解,又在有趣的游戏环节,放松身心,拉近同学彼此距离,提升团队协作力和院系凝聚力。

据了解,5月25日,是全国大学生心理健康日。“5·25”的谐音即为“我爱我”,提醒大学生“珍惜生命,关爱自己”。当下不少大学生面临人际交往复杂、学业压力大、就业困难等问题,心理问题不容忽视。我院举办的特色活动,正是为提倡同学们关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。