当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
栏目导航
 
我院:“执子之手,与子携游” 中国旅游日来了

    5月19日是第九个“中国旅游日”。为迎接“中国旅游日”的到来,各地陆续推出丰富多彩的文化旅游活动,

我院以“执子之手,与子携游”为主题,举办了迎“中国旅游日”系列活动。

518日下午,我院举行“中国旅游日”文明出游倡议宣传活动。我院青年志愿者制作《文明旅游倡议书》,在学校和社区进行发放,通过专业知识为同学和市民普及“中国旅游日”的相关知识,倡导市民外出旅游时牢记日常公民的基本规范,文明出游。

    为更好的发挥旅游管理专业优势,促进旅游专业产学研转化,进而为国家文旅产业贡献力量,我院开展了旅游主题的创新创业比赛。学生经过前期调研,设计红色旅游线路、校园旅游项目等脱颖而出,为“中国旅游日” 的到来画上了浓墨重彩的一笔。                   

    此次“中国旅游日”的系列活动,在学生和市民中营造了关注旅游、参与旅游、支持旅游、推动旅游的良好氛围,将有助于文旅产业的良性发展,有助于文明社会的和谐共建。

据了解,“中国旅游日”的日期“5月19日”是《徐霞客游记》的开篇之日,自2011年启动