当前位置: 首页 > 招生就业 > 招生宣传 > 正文
栏目导航
 
世界这么大我想去看看,这个专业满足你——旅游管理系招生专业解读 2021年

聊城职业技术学院坐落于国家历史文化名城—山东省聊城市,是首批“山东省示范性高职院校”、“山东省技能型人才培养特色名校”和山东省优质校立项建设单位。学校设护理系、医学系、机电工程系、经济管理系、信息工程系、建筑工程系、旅游管理系、农牧科技系8个系,47个专科招生专业,面向山东、山西、甘肃、内蒙古、河南、贵州、安徽、吉林、江苏、宁夏等10个省市自治区招生。

院系概况

图片


如果有一类专业,知识面宽泛,上知天文下知地理,你会选择吗?如果有一类专业,就业渠道广,吃住行游购娱都会涉及,你会选择吗?如果有一类专业市场需求大,还没毕业就已经就业,你会选择吗?如果有一类专业,工作全球化,走遍世界各个角落,你会选择吗?

这个如果—聊城职业技术学院旅游管理系满足你。


旅游管理系前身是1992年5月成立的山东省旅游学校聊城分校,2000年10月合并到聊城职业技术学院。现设有旅游管理、酒店管理与数字化运营、高速铁路客运服务、烹饪工艺与营养4个全日制专科招生专业。


师资力量

图片


专业师资雄厚,保障教学质量。有专兼职教师62人,其中教授5人,副教授10人,讲师20人。专职教师中有香港理工大学在读博士1名,硕士18名,16位教师为国家级职业技能鉴定考评员,全部教师均取得高级及以上职业资格证书,其中高级技师1名,技师2名。现有多处综合实训基地,包括学生实习餐厅,茶艺、咖啡、酒吧、中餐、西餐、客房、前厅、中式面点、西式面点、导游室、旅行社、形体等实训室,保障学生在校期间练就扎实技能。

undefined


国家级礼仪培训师卢萍主任在授课



校企合作层次高

图片


旅游管理专业、烹饪工艺与营养专业与省属一级国有独资企业-水发集团企业深度合作。就业薪资高,就业层次高,学生可在水发集团医养中心从事营养膳食设计、在水发集团所属酒店等从事厨师或厨政管理工作、在水发集团所属旅游公司从事导游或行政管理工作。发展前景广,随着国家大力发展医养产业,以及旅游行业的繁荣,对烹调工艺营养、旅游管理专业人才需求激增。学生毕业可取得多证,学生除取得学历证书外,还可获取烹饪、旅游行业内认可的多个职业资格证。学生入学后可以通过专升本攻读本科院校,每年都有优秀学子通过专升本考试进入本科高校学习深造。

高端政务会务服务礼仪



高端服务,铸造“聊职”品牌。连续五年服务“全国两会”,承担礼仪服务、教材制定及志愿者培训等大会保障工作;2017年至今,持续服务“博鳌亚洲论坛”;2020年服务深圳经济特区建立40周年庆祝大会;连续三年承担“中国国际进口博览会”会务保障任务,积极展现了新时代高职教育工作者和当代大学生积极投身服务祖国的爱国热忱和时代担当。高端政务会务礼仪服务全面开花,人民网、新华网、中新网、中国日报网、中国教育新闻网等上百家主流媒体予以报道。