当前位置: 首页 > 党团学社 > 学团工作 > 活动剪影 > 正文
栏目导航
 
旅游管理系:召开家庭经济困难学生座谈会

为加强学生感恩教育,鼓励学生刻苦学习,12月25日下午,旅游管理系举办家庭经济困难学生座谈会,旅游管理系党总支副书记朱月明、全体班主任老师及获得奖助学金的学生代表四十余人参加会议。


    25日下午4时,会议在旅游管理系会议室召开,团总支副书记高健主持会议。会议伊始,首先由负责系部奖助学金工作的老师介绍本学年奖助学金评定及发放情况。随后,由2019级励志奖学金获得者代表发言,讲述他们在困境中不屈不挠,努力通过学习改变命运的心路历程及学习经验,让在场师生都备受感动与鼓舞。

接下来由参会的班主任代表讲话,几位班主任老师分别从勇敢正视困境、自强改变命运、感恩回馈社会等角度对学生们表达了鼓励,提出了希望。

会议最后,朱月明从几个方面对座谈会进行总结。他首先表示,国家每年拿出巨额资金对家境贫困的大学生进行补助,受到资助的同学们定当知党恩,听党话,跟党走。其次,他强调,困境能激发人的潜力,同学们应做有志青年,刻苦学习,精进自身的同时,在班级里起带头作用,帮助同学们共同进步。