当前位置: 首页 > 党团学社 > 学团工作 > 学生组织 > 正文
栏目导航
 
旅游管理系开展“珍惜粮食拒绝浪费”活动



为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,旅游管理系于9月2日在阶梯五教室为全体学生召开“珍惜粮食拒绝浪费”主题讲座。

旅游管理系团总支书记陶维伟严厉指出学生就餐时普遍存在餐饮浪费行为,并从粮食安全、勤俭美德等角度号召学生珍惜粮食、杜绝浪费,积极加入光盘行动。陶维伟表示,餐厅中、垃圾桶里随处可见未吃完的饭菜,这有悖于勤俭节约的传统美德,更与疫情当下粮食安全的战略相违背。“珍惜粮食,拒绝浪费”是美德更是责任。大学生要做到不想浪费、不能浪费、不愿浪费、不敢浪费,有道德意识更有危机意识。

会上同时邀请了学生现场分享对餐饮浪费行为的感受。学生表示,自己确实存在餐饮浪费情况,且之前对自己的浪费行为并未有太大触动。今天的讲座,切实给了自己不小的震动,一粥一饭当思来之不易。以后会时刻警醒自己,以高度的危机意识和责任意识对待每一餐。

会后,全体学生秉着“用餐不忘节约,消费不能浪费” 的原则开展了光盘打卡活动,按需点餐,餐闭盘光,用实际行动践行珍惜粮食拒绝浪费的要求。