当前位置: 首页 > 党团学社 > 学团工作 > 学生组织 > 正文
栏目导航
 
我系圆满完成未返校学生行李邮寄工作

又是一年实习季。旅游管理系2018级同学即将奔赴实习岗位,部分未返校同学将实现从家庭到实习单位的无缝对接。为了消除未返校同学关于学校行李的后顾之忧,6月19日,旅游管理系组织在校学生志愿者互帮互助,帮助未返校学生收拾行李,邮寄到家,让实习季伤感中多了一丝温情。

 为确保学生行李无遗漏、无错位,旅游管理系指定一对一负责人,通过视频连线等方式,确认学生物品归属,帮助未返校学生收拾、打包行李,在每个行李袋上标注班级、姓名;统计未返校学生的邮寄地址,多方比对快递优缺点,最终选择能邮寄到家的中国邮政速递,以系部出资的方式确保学生行李安全到家。

 经统计,旅游管理系共涉及152名未返校学生,邮寄地址涉及到甘肃、内蒙古、山西等多省,以及青岛、烟台、济宁等省内多市。每名未返校学生行李包裹数平均为3个,宿舍位置集中在5-6层。全系在校男生主动担任行李搬运工,女生主动担任快递核验员,在辅导员的现场指挥下,通力合作,用时5个小时圆满完成此次未返校同学行李寄送任务。

 “疫”情之下,实习季当前,旅游管理系把学生管理工作做实做细,聚神暖心,做好学生服务的后勤保障,力促学生的顺利实习。